Bio Lammfleisch von Sonnberg Biofleisch GmbH
Artikelnr. | Text | Preis per kg | Produzent |
27008 | Bio Lammkotelett 2 oder 5 Stück | Sonnberg GmbH | |
27002 | Bio Lammschulter o.Kn. ca 500g | Sonnberg GmbH | |
27009 | Bio Lammragout gesch. ca. 500g | Sonnberg GmbH | |
27010 | Bio Lammschnitzel 2 stk. 200g | Sonnberg GmbH | |
27006 | Bio Lammstelze hintere 2 stk. ca 900g | Sonnberg GmbH | |
27007 | Bio Lammkotelett 2 od. 5 stück | Sonnberg GmbH | |
27001 | Bio Lamm Rollbraten v.d. Schulter ca.750g | Sonnberg GmbH | |
27013 | Bio Lammschlögelsteak 2 stk. fermur 300g | Sonnberg GmbH |
Größte 100-%-Biofleischerei Österreichs
Die Sonnberg Biofleisch GmbH wurde 2004 von den beiden Gesellschaftern Manfred Huber und Wolfgang Fürst in Unterweißenbach im Mühlviertel gegründet. Heute beschäftigt das Unternehmen fast 50 Mitarbeiter/-innen. Geschäftsführer Manfred Huber gilt als Österreichs Biofleisch-Pionier. Mit dem Verein „Bio in die Stadt“ hat er ganz wesentlich zur Verbreitung des Bio-Qualitätsbewusstseins bei Produzenten/innen und Konsumenten/innen beigetragen.
Geschichte
1996 Gründung einer bäuerl. Schlachtgemeinschaft2000 Erstes Bio-Fleischfachgeschäft in Wien2003 Vereinsgründung „Bio in die Stadt“2003 Eröffnung weiterer Filialen in Wien2004 Kooperation und Nachfolgeregelung mit dem damals einzigen EU-zertifizierten Schlachtbetrieb im Bezirk Freistadt, Wolfgang Fürst in Unterweißenbach. Gemeinsame Gründung der Firma SONNBERG BIOFLEISCH GmbH.2004 Umstellung in der Verarbeitung auf 100-%-Bio2010 Sonnberg Biofleisch ist Österreichs größter 100-%-Biofleischer2010 Beginn Neubau 100-%-Biowurstverarbeitung mit Schaubetrieb2011 Eröffnung von Österreichs größtem 100-%-Bio-Fleischverarbeitungsbetrieb mit den Bio-Wursterlebnis-Schauräumen am 3. September